Samstag, 3. Januar 2009

TORTIGLIONI AI FUNGHI

.










TORTIGLIONI AI FUNGHI

Questo primo piatto e´ molto semplice e veloce da fare, leggero e genuino. E lascia un sapore gradevole al palato :)
Io lo faccio spesso quando voglio fare un dinner veloce e semplice, anche per un amico o amica ;).... offrire pero´ a loro nello stesso tempo un buon piatto di qualitá, della nostra cucina italiana.



Ingredienti:

Tortiglioni
funghi (champignon)
aglio
sale
pepe
peperoncino (a gusto)
prezzemolo
basilico
parmiggiano reggiano o padano
vino bianco
olio di oliva






Preparazione:

Tagliare i funghi non troppo fine, e metterli con dell'olio di oliva in una padella abbastanza grande. Salare e pepare, e friggere.


Quando i funghi sono a mezza cottura, aggiungere l'aglio tagliato a fettine, un poco di prezzemolo, e un poco di basilico. In piu´ un poco di vino bianco.




Far friggere tutto fino a che i funghi sono ad una cottura che piacciono a voi.


Aggiungere i Tortiglioni al dente


aggiungere il prezzemolo





E sempre sul fuoco, aggiungere il parmiggiano e anche un poco di peperoncino, a gusto vostro.


Mescolare un poco tutto, scendere dal fuoco e servire. :)


Ed ecco pronto il piatto di Tortiglioni ai funghi :)



Nota bene:
E´ importante che tutti gli ingredienti devono essere freschi!
Il parmiggiano vá grattato fresco, i funghi comprati il giorno stesso.
I funghi possono essere anche funghi porcini, non per forza champignon.
Basilico e prezzemolo devono essere freschissimi.

Come pasta potete usare anche tagliatelle verde o bianche, o altro. Penne vanno anche bene. Tutto a vostro piacere.


Come Bevanda per questo piatto va bene qualsiasi tipo di vino. In questo caso non ci sono regole.
Io preferisco un buon Nero D'avola, o un Bardolino. Ma va´ anche bene un vino bianco tedesco del Mosel, un vinho verde o tinto Portoghese. O un buon Cabernet francese. A gusto vostro insomma.


Buon appetito :)



.

12 Kommentare:

Diliviru hat gesagt…

Se ve delicioso!!!!! :) Espero ver algun dia aqui en tu blog mi receta de los tacos hecha por ti : jiji Besos

Salva hat gesagt…

Thanks Diana :)

But for the tacos receta i think is better in a post from an mexican like you :) Is more original, and i be also curious to see your fotos when you making original mexican tacos :) !!!!
Hug,
Salva

Aguaya hat gesagt…

Voy para allá ahora mismo!!!! :-)

Así con las fotos de cómo la haces, me encanta: mejor receta que esa no la hay!

Viva Italia!!!

Große Umarmung,
AB

Salva hat gesagt…

Sempre benvenuti Dagmar!!!! :)

Penso che con le foto, passo per passo, viene meglio spiegare ;)

E´ davvero una delle ricette piú semplici. Ma come tutte le cose semplici, é molto buona e genuina.

Naturalmente non ho dimenticato la promessa di mandarti la ricetta del ragu´ (sugo di pomodoro con carne) per fare la lasagna originale. Ma la mandero´ al piu´ presto :)

Abbracci,
Salva

~Zurama Arencibia Nuñez~ hat gesagt…

Se ve riquisimo. Lo intentare el Domingo que viene. Desde hace varias semanas preparo algo italiano una vez por semana. A mis padres le encanta!

Delicious!!!

Salva hat gesagt…

Grazie Zurama :)

Vedrai, e´ davvero molto semplice e buono come piatto!

Qui nel mio blog ci sono anche altre ricette, come il tiramisu, la pasta al forno, e la carne al pollo fatta a modo mio ;)

Qui i link:
http://misteridivita.blogspot.com/2008/08/tiramisu.html

http://misteridivita.blogspot.com/2008/08/mens-sana-in-corpore-sano-3-pasta-forno.html


http://misteridivita.blogspot.com/2008/08/mens-sana-in-corpore-sano-ii-filetto-di.html


Prossimamente mettero´ forse qualche ricetta in piu´. Come ad esempio gli spaghetti alla carbonara originale.

Vedremo ;)

Saluti,
Salva :)

Sofia hat gesagt…

Salva,questa massa che avete fatto ad Amsterdam?

Salva hat gesagt…

Ciao Sofi,

si esatto, e´ proprio questa!! :)

Bacio,
Salva :)

lys hat gesagt…

Mmmm... me ha entrado hambre me voy para el frigorífico pero antes me copio tu receta. Quien hizo las fotos es muy bueno se ve clarísimo.

Salva hat gesagt…

Fammi sapere come ti e´ piaciuta quando l'hai fatta Lys :)

A Cuban In London hat gesagt…

Me encantan los hongos/setas/champign-ones/como quieras llamarlos. Muchas gracias por esta receta.

Saludos desde Londres.

Salva hat gesagt…

Grazie cuban,

mettero la carbonara dopo. Deciso adesso ;)

Saluti da Colonia,
Salva