Dienstag, 6. Januar 2009

LA CARBONARA

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Come annunciato, qui la ricetta della carbonara :)

Un altro piatto veloce e semplice della cucina italiana, sono gli spaghetti alla carbonara!
A differenza di molti, che usano lo speck, io preferisco farli con il prosciutto cotto. Sono piu´ genuini e originali. Infatti le voci dicono che lo speck venne usato di piu´ per i soldati americani nella 2 guerra mondiale. Io preferisco il prosciutto cotto italiano.
Inutile dire che anche qui si devono usare uova freschissimi, un parmiggiano ben stagionato, e olio d'oliva di buona qualitá.


Ingredienti:
Uova fresche
prosciutto cotto
panna liquida
olio d'oliva
parmiggiano reggiano o padano
aglio
pepe
sale
spaghetti (Buitoni le mie preferite)


questi sono gli ingredienti giusti!



In una padella abbastanza grande, mettete l'olio d'oliva, il prosciutto tagliato in fettine, l'aglio, sale e pepe, e friggete per qualche minuto. Davvoro solo finche laglio emane il suo profumo.



Dividere il rosso dal bianco delle uova. Attenzione! va usato solo il rosso delle uova!!!!!!!!!!!!!!!!


Aggiungere un poco di panna liquida per cucina. Se non avete panna, usate un poco di latte abbastanza grasso.



Aggiungere un poco di parmiggiano grattato, sale e abbastanza pepe.



Mescolare il tutto bene


Da ottenere questo colore



Colate gli spaghetti al dente e versateli nella padella riscaldata dove sta´il prosciutto e l'aglio.



Versateci sopra il composto dell'uovo preparato. Il calore della pasta calda cuocera automaticamente l'uovo al punto giusto.



Mescolate sempre sul fuoco velocemente tutto per bene. Non lasciate troppo sul fuoco. L'uovo deve rimanere liquido. Altrimenti il piatto di pasta diventa troppo asciutto ;)







Servite il tutto! La vostra carbonara e´ pronta :)




Bevanda:
io preferisco con questo piatto un buon vino delle Puglie: Un san Giovese, o un Castel del Monte. Non con troppi tannini, ma nello stesso tempo profumato e aromatico, con una sensazione di ciliegia selvaggia nella sua caratteristica.
Ma sono gusti personali, va bene anche un buon Merlot se preferite. Anche se va piu´ sul grezzo come sensazione sul palato. :)



Buon appetito :)






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14 Kommentare:

Sofia hat gesagt…

Questa ricetta per il tuo spaghetti ho già fatto!
Molto buono, è quello di mangiare e di chiedere di più.:) E con il vino è sempre meglio.
Mi consiglia di fare.
Fino ad ora mi ha dato un enorme desiderio di farlo di nuovo, solo che io sono nel regime.Como mi piace mangiare, ma è cosi ...:S

Salva hat gesagt…

Ciao Sofi,
si, te l'avevo dato una volta questa ricetta, e l'hai fatta per la famiglia. E a loro e´ piaciuta se ricordo bene :)
Certamente sono piatti che vanno accompagnati da un buon vino. Ma per questo non ci sono Problemi da voi in Portogallo, li é pieno di ottimi vini!
Lo só che ti piace mangiare Sofi, e só anche che sei una cuoca bravissima :)

"io sono nel regime" scrivi ? Sofi, regime? questa parola non ho capito bene. Intendi che sei in dieta?

Bacio,
Salva :)

Sofia hat gesagt…

Si Salva, dieta!:SSSS

Salva hat gesagt…

Lo sai come penso sulle diete!
Ho scritto una volta anche un post sull'alimentazione.

Comunque Sofi, tu non hai bisogno di una dieta ;)

~Zurama Arencibia Nuñez~ hat gesagt…

Visitare il tuo blog sta diventando pericoloso per la mia figura.

:D

A Cuban In London hat gesagt…

Salva, te voy a nombrar el 'Jamie Oliver' de Colonia. Muy buena la receta.

Saludos desde Londres.

Salva hat gesagt…

Zurama, grazie del complimento :)

La figura diventa italiana, non male no? ;)

Un abbraccio,
Salva :)

Salva hat gesagt…

Ciao Cuban,

Jamie Oliver? LOL
E´ famoso anche qui Jamie. Un cuoco molto bravo con spirito giovane che trasmette nella sua cucina :)

Provala la Carbonara, ti piacera´ questa ricetta :)

Saluti da Colonia (oggi -10 gradi) brrrrrr

Salva :)

Diliviru hat gesagt…

MMMM. Eso se vio delicioso. Me encanta que cocines mas seguido en tu blog, ya me estoy documentando para hacer muchas pastas a Orlando, que por cierto las ama. Saludos y que crees sigo sin mi bendita Lap.

Salva hat gesagt…

Ty Diana.
Well, i hope Orlando will love the carbonara :)
Also hope you have your laptop again eary.

A big Hug for you and family,
Salva :)

Aguaya hat gesagt…

Ehhhh!!! Esta no la había visto!!!!!

Se ve deliciosa!!!!!!!

Yo creo que contrataré a Salva un día de éstos, LOL

Salva hat gesagt…

Ti faccio una proposta agua! voi cucinate una specialita cubana, e io una specialita italiana. Io mangio il vostro piatto, voi mangiate il mio!

Scambio di culutra, e sensazione di felicitá nello stesso tempo :)))))

Aguaya hat gesagt…

Acepto!!! Pero bueno si me ayuda mi esposo!! Él es el chef de cocina!
LOL

Salva hat gesagt…

Claro, cuciniamo noi uomini :)

tutti i chef de cocina sono uomini ;)