Samstag, 2. August 2008
MENS SANA IN CORPORE SANO - TAGLIATELLE ALLA BOSCAIOLA, RICETTA
Una ricetta che non facevo almeno da un anno in qua´.
Bene, perche´ no? le tagliatelle alla boscaiola sono state sempre uno dei miei piatti preferiti.
Quindi voglio mettere qui la ricetta per farli, cosi come li faccio io.
TAGLIATELLE ALLA BOSCAIOLA
RICETTA:
Ingredienti:
- Tagliatelle verdi o bianchi, preferibilmente della Barilla-la collezione. (vanno bene anche tortiglioni o penne rigati).
- Olio di oliva extravergine
- due barattoli di pomodori pelati
- uno spicchio d'aglio
- un poco di basilico
- prezzemolo
- sale
- pepe
- panna da cucina (liquida)
- Parmigiano o grana padano
Preparazione del sugo:
- tagliare i funghi a fettine
- passare il pomodoro da ottenere il sugo di pomodori.
- tagliare l'aglio a fettine
- mettere l'aglio in padella con un poco di olio di oliva e farlo suffriggere un poco.
- aggiungere il pomodoro passato con un poco di acqua.
- aggiungere i funghi, sale, pepe e basilico.
- Far cuocere fino´ a che il sugo si stringe un poco. Cuocere tutto a fuoco lento.
- dopo aggiungere la panna liquida nel sugo fino a far prendere un colore arancione.
- Aggiungere il parmigiano o grana padana.
- Aggiungere ancora un po di sale e pepe e far cuocere qualche minuto.
- Togliere tutto dal fuoco e mettere la pasta dentro che abbiamo cotto, nella padella.
- Mettere sopra il prezzemolo.
- Mescolare tutto, e servire.
Preferibilmente come bevanda, vino rosso. Io preferisco il vino siciliano, il Nero D'Avola. Ma va anche benissimo un buon Cabernet Sauvignon, o magari un buon Vinho Tinto portoghese classico come il cabeca de burro (gli amici portoghesi mi perdonino se l'ho scritto male), che ho avuto il piacere di poterlo provare ed e´ come gusto un ottimo vino. :)
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5 Kommentare:
È quasi, a Cabeça de Burro uno dei nostri vini della regione del Douro.:)
si lo so` :) L'ho bevuto in olanda ..... :) ehm, me l'ha regalato una mia cara amica mesi fa´. :)
Prova la ricetta Sofi, e´ molto buona. Puoi sostituire i mushrooms con altre verdure che ti piacciono, tipo rucola o spinaci.
Bacio,
Salva :)
Vou fazer...até já estou com água na boca:), só que eu vou acompanhar com um fresco sumo de laranja natural!
Beijinhos
Tombazana, alternativamente puoi usare anche un altra pasta e altre verdure, a gusto tuo, con la stessa ricetta :) Anche con pezzettini di carne e molta buona :)
Bacio,
Salva
PS: So´ che una grande specialita´ vostra in Portogallo e´ il Baccala´.
Come lo faceva mia madre io scappavo sempre, ma dalle foto su internet mi incuriosisce la versione portoghese.
Sono curioso a provarlo una volta.
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