Samstag, 2. August 2008

MENS SANA IN CORPORE SANO - TAGLIATELLE ALLA BOSCAIOLA, RICETTA







Una ricetta che non facevo almeno da un anno in qua´.
Bene, perche´ no? le tagliatelle alla boscaiola sono state sempre uno dei miei piatti preferiti.

Quindi voglio mettere qui la ricetta per farli, cosi come li faccio io.


TAGLIATELLE ALLA BOSCAIOLA

RICETTA:

Ingredienti:
- Tagliatelle verdi o bianchi, preferibilmente della Barilla-la collezione. (vanno bene anche tortiglioni o penne rigati).
- Olio di oliva extravergine
- due barattoli di pomodori pelati
- uno spicchio d'aglio
- un poco di basilico
- prezzemolo
- sale
- pepe
- panna da cucina (liquida)
- Parmigiano o grana padano

Preparazione del sugo:
- tagliare i funghi a fettine
- passare il pomodoro da ottenere il sugo di pomodori.
- tagliare l'aglio a fettine
- mettere l'aglio in padella con un poco di olio di oliva e farlo suffriggere un poco.
- aggiungere il pomodoro passato con un poco di acqua.
- aggiungere i funghi, sale, pepe e basilico.
- Far cuocere fino´ a che il sugo si stringe un poco. Cuocere tutto a fuoco lento.
- dopo aggiungere la panna liquida nel sugo fino a far prendere un colore arancione.
- Aggiungere il parmigiano o grana padana.
- Aggiungere ancora un po di sale e pepe e far cuocere qualche minuto.

- Togliere tutto dal fuoco e mettere la pasta dentro che abbiamo cotto, nella padella.

- Mettere sopra il prezzemolo.

- Mescolare tutto, e servire.

Preferibilmente come bevanda, vino rosso. Io preferisco il vino siciliano, il Nero D'Avola. Ma va anche benissimo un buon Cabernet Sauvignon, o magari un buon Vinho Tinto portoghese classico come il cabeca de burro (gli amici portoghesi mi perdonino se l'ho scritto male), che ho avuto il piacere di poterlo provare ed e´ come gusto un ottimo vino. :)

5 Kommentare:

Sofia hat gesagt…

È quasi, a Cabeça de Burro uno dei nostri vini della regione del Douro.:)

Salva hat gesagt…

si lo so` :) L'ho bevuto in olanda ..... :) ehm, me l'ha regalato una mia cara amica mesi fa´. :)

Prova la ricetta Sofi, e´ molto buona. Puoi sostituire i mushrooms con altre verdure che ti piacciono, tipo rucola o spinaci.

Bacio,
Salva :)

Tombazana hat gesagt…

Vou fazer...até já estou com água na boca:), só que eu vou acompanhar com um fresco sumo de laranja natural!

Beijinhos

Salva hat gesagt…
Dieser Kommentar wurde vom Autor entfernt.
Salva hat gesagt…

Tombazana, alternativamente puoi usare anche un altra pasta e altre verdure, a gusto tuo, con la stessa ricetta :) Anche con pezzettini di carne e molta buona :)


Bacio,
Salva

PS: So´ che una grande specialita´ vostra in Portogallo e´ il Baccala´.
Come lo faceva mia madre io scappavo sempre, ma dalle foto su internet mi incuriosisce la versione portoghese.
Sono curioso a provarlo una volta.