Mittwoch, 20. August 2008

TIRAMISU´

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Il Tiramisu´ e´ uno dei miei DESSERT preferiti.
Non mangio´ di solito molti dolci, ma quando li mangio, preferisco piccole porzioni e gustarmeli bene.
Ci sono diverse varianti su come farlo, io preferisco senza cacao o cioccolata, visto che non amo molto il cioccolato. Piuttosto preferisco farlo con gli ingredienti del suo carattere. Uso il caffe´ stesso, e anzi dell'amaretto uso la grappa. Infatti il caffe´ corretto e´ con grappa ;)
Il Tiramisu´ viene leggermente meno dolce cosi e fa´ meglio il suo effetto, cioe di Tirarci su´ ;)


Qui voglio presentare la mia ricetta su come realizzarlo, assicuro che e´ facilissimo e anche buonissima.

Ingredienti:
500 gr. mascarpone (non sostituite con altri formaggi, usate solo mascarpone)
4 uova fresche
zucchero
caffe´ italiano espresso
grappa di cabernet in questo caso, circa 50 mg
savoiardi






Preparare abbastanza caffe´, aggiungere 3 cucchiai di zucckero dentro (o a piacere), e 50 mg di grappa. Mescolare bene.





prendere le 4 uova, dividere i tuorlo dal bianco e metterle in due ciotole diverse.


Nel tuorlo rosso unire intanto tre cucchiai di zucchero come sulla foto






Montare il bianco del uovo con un frullatore finche´ prende una consistenza fitta.






Frullare adesso il rosso del uovo dove avevamo messo lo zucchero prima, in modo che si mischia bene, aggiungere il bianco del uovo e mescolare bene con un cucchiao.



Aggiungere il mascarpone e frullare tutto












spargere la crema ottenuta in una tegola da fare il fondo di crema







inumidire i savoiardi nel caffe preparato al punto che si inumidiscono anche dentro. non troppo poco e non troppo, ma al punto giusto che assorbono il caffe.



Spargerli come vedete sulla foto





Sopra di esse fate lo stesso procedimento e mettete sopra un altro piano di savoiardi inumiditi di caffe´. Di sopra mettete il resto della crema per coprirli.











Ecco, adesso mettete della polvere del caffe espresso, la spargete sopra per bene a piacere vostro. Io preferisco non metterne troppo, ma sono gusti personali.







A questo punto il Tiramisu´ e´ finito. Basta solo adesso metterlo nel frigo con coperto con della carta argentata per 2-3 ore, e poi potete servirlo.



Buon appetito :)

Kommentare:

Herodes de la Bética hat gesagt…

Hola. Es la primera vez que te visito y cómo tú, adoro el tiramisú. Felicidades por tu blog. Una delicia...

Salva hat gesagt…

Thanks Herodes :)

Francesca Romana ALEGI hat gesagt…

il segreto per un buon tiramisù è la crema di mascarpone che dovrà essere fatta con poco zucchero e sicuramente io ti suggerirei solo uno strato di savoiardi o pavesini ( a me il sapore di troppi biscotti non mi piace, mi si asciuga il palato!) LOL!
un abbraccio!

Salva hat gesagt…

Ciao Franci :)

dipende per quanti secondi li ammogli i savoiardi ;)

Se si amogliano appena appena, allora si, il tiramisú diventa asciutto. Se si ammogliano piú lungo possibile, senza farli spezzare, allora rimangono umidi.
A me personalmente troppo dolce non piace. Ed é anche per questo che uso grappa e non amaretto. Come anche caffé sopra anzi che cacao.

Prova a farlo cosi. ti piacerá!

Un abbraccio,
Salva :)