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Il Tiramisu´ e´ uno dei miei DESSERT preferiti.
Non mangio´ di solito molti dolci, ma quando li mangio, preferisco piccole porzioni e gustarmeli bene.
Ci sono diverse varianti su come farlo, io preferisco senza cacao o cioccolata, visto che non amo molto il cioccolato. Piuttosto preferisco farlo con gli ingredienti del suo carattere. Uso il caffe´ stesso, e anzi dell'amaretto uso la grappa. Infatti il caffe´ corretto e´ con grappa ;)
Il Tiramisu´ viene leggermente meno dolce cosi e fa´ meglio il suo effetto, cioe di Tirarci su´ ;)
Qui voglio presentare la mia ricetta su come realizzarlo, assicuro che e´ facilissimo e anche buonissima.
Ingredienti:
500 gr. mascarpone (non sostituite con altri formaggi, usate solo mascarpone)
4 uova fresche
zucchero
caffe´ italiano espresso
grappa di cabernet in questo caso, circa 50 mg
savoiardi
Preparare abbastanza caffe´, aggiungere 3 cucchiai di zucckero dentro (o a piacere), e 50 mg di grappa. Mescolare bene.
prendere le 4 uova, dividere i tuorlo dal bianco e metterle in due ciotole diverse.
Nel tuorlo rosso unire intanto tre cucchiai di zucchero come sulla foto
Montare il bianco del uovo con un frullatore finche´ prende una consistenza fitta.
Frullare adesso il rosso del uovo dove avevamo messo lo zucchero prima, in modo che si mischia bene, aggiungere il bianco del uovo e mescolare bene con un cucchiao.
Aggiungere il mascarpone e frullare tutto
spargere la crema ottenuta in una tegola da fare il fondo di crema
inumidire i savoiardi nel caffe preparato al punto che si inumidiscono anche dentro. non troppo poco e non troppo, ma al punto giusto che assorbono il caffe.
Spargerli come vedete sulla foto
Sopra di esse fate lo stesso procedimento e mettete sopra un altro piano di savoiardi inumiditi di caffe´. Di sopra mettete il resto della crema per coprirli.
Ecco, adesso mettete della polvere del caffe espresso, la spargete sopra per bene a piacere vostro. Io preferisco non metterne troppo, ma sono gusti personali.
A questo punto il Tiramisu´ e´ finito. Basta solo adesso metterlo nel frigo con coperto con della carta argentata per 2-3 ore, e poi potete servirlo.
Buon appetito :)
Mittwoch, 20. August 2008
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4 Kommentare:
Hola. Es la primera vez que te visito y cómo tú, adoro el tiramisú. Felicidades por tu blog. Una delicia...
Thanks Herodes :)
il segreto per un buon tiramisù è la crema di mascarpone che dovrà essere fatta con poco zucchero e sicuramente io ti suggerirei solo uno strato di savoiardi o pavesini ( a me il sapore di troppi biscotti non mi piace, mi si asciuga il palato!) LOL!
un abbraccio!
Ciao Franci :)
dipende per quanti secondi li ammogli i savoiardi ;)
Se si amogliano appena appena, allora si, il tiramisú diventa asciutto. Se si ammogliano piú lungo possibile, senza farli spezzare, allora rimangono umidi.
A me personalmente troppo dolce non piace. Ed é anche per questo che uso grappa e non amaretto. Come anche caffé sopra anzi che cacao.
Prova a farlo cosi. ti piacerá!
Un abbraccio,
Salva :)
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