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TORTIGLIONI AI FUNGHI
Questo primo piatto e´ molto semplice e veloce da fare, leggero e genuino. E lascia un sapore gradevole al palato :)
Io lo faccio spesso quando voglio fare un dinner veloce e semplice, anche per un amico o amica ;).... offrire pero´ a loro nello stesso tempo un buon piatto di qualitá, della nostra cucina italiana.
Ingredienti:
Tortiglioni
funghi (champignon)
aglio
sale
pepe
peperoncino (a gusto)
prezzemolo
basilico
parmiggiano reggiano o padano
vino bianco
olio di oliva
Preparazione:
Tagliare i funghi non troppo fine, e metterli con dell'olio di oliva in una padella abbastanza grande. Salare e pepare, e friggere.
Quando i funghi sono a mezza cottura, aggiungere l'aglio tagliato a fettine, un poco di prezzemolo, e un poco di basilico. In piu´ un poco di vino bianco.
Far friggere tutto fino a che i funghi sono ad una cottura che piacciono a voi.
Aggiungere i Tortiglioni al dente
aggiungere il prezzemolo
E sempre sul fuoco, aggiungere il parmiggiano e anche un poco di peperoncino, a gusto vostro.
Mescolare un poco tutto, scendere dal fuoco e servire. :)
Ed ecco pronto il piatto di Tortiglioni ai funghi :)
Nota bene:
E´ importante che tutti gli ingredienti devono essere freschi!
Il parmiggiano vá grattato fresco, i funghi comprati il giorno stesso.
I funghi possono essere anche funghi porcini, non per forza champignon.
Basilico e prezzemolo devono essere freschissimi.
Come pasta potete usare anche tagliatelle verde o bianche, o altro. Penne vanno anche bene. Tutto a vostro piacere.
Come Bevanda per questo piatto va bene qualsiasi tipo di vino. In questo caso non ci sono regole.
Io preferisco un buon Nero D'avola, o un Bardolino. Ma va´ anche bene un vino bianco tedesco del Mosel, un vinho verde o tinto Portoghese. O un buon Cabernet francese. A gusto vostro insomma.
Buon appetito :)
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Samstag, 3. Januar 2009
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12 Kommentare:
Se ve delicioso!!!!! :) Espero ver algun dia aqui en tu blog mi receta de los tacos hecha por ti : jiji Besos
Thanks Diana :)
But for the tacos receta i think is better in a post from an mexican like you :) Is more original, and i be also curious to see your fotos when you making original mexican tacos :) !!!!
Hug,
Salva
Voy para allá ahora mismo!!!! :-)
Así con las fotos de cómo la haces, me encanta: mejor receta que esa no la hay!
Viva Italia!!!
Große Umarmung,
AB
Sempre benvenuti Dagmar!!!! :)
Penso che con le foto, passo per passo, viene meglio spiegare ;)
E´ davvero una delle ricette piú semplici. Ma come tutte le cose semplici, é molto buona e genuina.
Naturalmente non ho dimenticato la promessa di mandarti la ricetta del ragu´ (sugo di pomodoro con carne) per fare la lasagna originale. Ma la mandero´ al piu´ presto :)
Abbracci,
Salva
Se ve riquisimo. Lo intentare el Domingo que viene. Desde hace varias semanas preparo algo italiano una vez por semana. A mis padres le encanta!
Delicious!!!
Grazie Zurama :)
Vedrai, e´ davvero molto semplice e buono come piatto!
Qui nel mio blog ci sono anche altre ricette, come il tiramisu, la pasta al forno, e la carne al pollo fatta a modo mio ;)
Qui i link:
http://misteridivita.blogspot.com/2008/08/tiramisu.html
http://misteridivita.blogspot.com/2008/08/mens-sana-in-corpore-sano-3-pasta-forno.html
http://misteridivita.blogspot.com/2008/08/mens-sana-in-corpore-sano-ii-filetto-di.html
Prossimamente mettero´ forse qualche ricetta in piu´. Come ad esempio gli spaghetti alla carbonara originale.
Vedremo ;)
Saluti,
Salva :)
Salva,questa massa che avete fatto ad Amsterdam?
Ciao Sofi,
si esatto, e´ proprio questa!! :)
Bacio,
Salva :)
Mmmm... me ha entrado hambre me voy para el frigorífico pero antes me copio tu receta. Quien hizo las fotos es muy bueno se ve clarísimo.
Fammi sapere come ti e´ piaciuta quando l'hai fatta Lys :)
Me encantan los hongos/setas/champign-ones/como quieras llamarlos. Muchas gracias por esta receta.
Saludos desde Londres.
Grazie cuban,
mettero la carbonara dopo. Deciso adesso ;)
Saluti da Colonia,
Salva
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