.
Lo zabaglione come piace a me :)
Uno dei miei DESSERT italiani favoriti é stato sempre lo zabaglione, o zabaione.
Questa ricetta é antichissima! Chi parla di centinaia di anni, come anche di piú di mille anni.
(legende ;)
La sua origine oggi comunque non si conosce piú bene da quale regione italiana sia nata questa semplice e squisita ricetta.
Mentre nel nord si vantano che é stata un invenzione loro e che era la ricetta che amava di piú l'ultimo Ré d'Italia, nel sud si dice che lo ZABAGLIONE sia una cosa loro. Anche a causa del suo tipico ingrediente, cioé il Marsala di Sicilia.
Comunque sia, o Nord o Sud, é un dessert delizioso e facilissimo da preparare.
Gli ingredienti sono semplicemente: Zucchero, uova e marsala.
La preparazione come lo faccio io, é esattamente la stessa che ho trovato su questo video su youtube :)
Qui il video su come prepararlo:
Sul video vedrete lo zabaglione classico.
Ma lo zabaglione si puó anche usare per trasformaro in un dessert piú raffinato, ad esempio servendolo su un piatto con un pó di gelato e noci come contorno.
Gusti insomma!
qui decorato con noci o pezzetti di frutta, dove fá da sughetto per del gelato.
A me piace puro, consistenza come crema soffice e schiumosa.
Ma sono gusti!
A piacere vostro insomma :)
.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
4 Kommentare:
non sapevo bene cosa era il zabaione, me viene voglia di provare a farlo!!! Saluti
Semplicissimo da fare Gavi. Una volta gli uomini lo prendevano al bar per rinforzarsi dopo il duro lavoro nei campi. Cosi si dice almeno. In effetti uovo e zucchero sollevano un poco fisicamente, ma solo per brevissimo tempo :) Comunque come dessert é fantastico. Semplicissimo da fare, e molto buono :)
Saluti da Colonia,
Salva :)
Fantastic web site, I hadn't come across misteridivita.blogspot.com earlier in my searches!
Keep up the superb work!
Thank you Anonym. You are welcome!
Kommentar veröffentlichen